13 fevereiro 2010

Mikko Hirvonen lidera 1ª etapa do Rali da Suécia

Hirvonen foi o mais rápido numa tirada que incluiu oito especiais, dividas por 126,34 quilómetros, e "roubou" o comando do rali ao espanhol Dani Sordo (Citroen), que terminou o dia na terceira posição, a 10,6 segundos do finlandês.
O campeão do Mundo, Sebastien Loeb, que durante o dia chegou a ocupar a liderança, perdeu tempo durante nas últimas quatro especiais, mas mesmo assim segue "colado" a Hirvonen à partida para o segundo dia de competição.
Bernardo Sousa (Ford) continuar a ser o melhor português em prova e subiu até ao 19.º posto da classificação, a mais de sete minutos do piloto finlandês, enquanto Armindo Araújo (Mitsubishi), campeão de produção, segue no 24.º lugar da geral, a nove minutos de Hirvonen, sendo quarto do seu agrupamento.
O dia ficou marcado pelo despiste do antigo campeão de Fórmula 1 Kimi Raikkonen, uma das estreias do WRC deste ano, que embateu num banco de neve e ficou a mais de 30 minutos do primeiro lugar.(SapoDesporto)